Калининградские таможенники не поддержали местных ювелиров

Упрощенная процедура растаможки янтаря принята не былаНе так давно мы писали про коллективную просьбу Калининградских ювелиров, поданную в местные таможенные органы, смысл которой сводился к упрощению процедуры вывоза ювелирных украшений с янтарем для участия в выставках и международных конкурсах.

Как мы помним, Александр Кочнов тогда уверял, что решения обязательно будут приняты, поддержкой местного предпринимательства, задействованного в производстве ювелирных изделий предлагал заняться Владимир Путин.

На днях же стало известно, что руководители ФТС не подписали документа об упрощении процедур оформления вывоза янтарных изделий с территории 39-го региона. Само по себе это решение выглядит достаточно непредсказуемым, на фоне поручения президента и заверений начальников о скорейшем принятии решений в пользу заинтересованных предпринимателей.

Глава области, губернатор Николай Цуканов, также остался в недоумении в связи с принятым решением ФТС. После прослушивания доклада министра промышленности региона Дмитрия Чемакина, губернатор прокомментировал ситуацию так:

— «Наверное, по поводу нашего предложения об упрощении вывоза янтарных изделий у представителей федеральных таможенных органов есть опасения, — предположил  Цуканов, отметив, что их региональные коллеги и подчиненные согласились с предложением об упрощении и все доводы, в пользу принятия такого решения, более чем убедительны».

Также он заметил, что на протяжении всего срока развития экономической составляющей области, таможенные органы оказывали не всегда положительное влияние на экономику. Впоследствии, Н. Цуканов пообещал обсудить этот вопрос с руководителем ФТС Андреем Бельяниновым.
— Если мне не удастся найти понимание у руководителя ФТС, то придется поднять тот же вопрос на моей ближайшей встрече с премьер-министром России, — добавил Цуканов. – А встреча с Дмитрием Медведевым должна состояться уже в конце мая.

Май 16, 2013



Расчет расстояний

Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру